18 июня 2018

Закрытие Дягилевского фестиваля впервые покажут на ТВ

В воскресенье, 24 июня, закрытие Международного Дягилевского фестиваля в Перми впервые покажут в телеэфире. Прямую трансляцию будет вести «Дом.ru Гид» — информационный канал Дом.ru.


Дягилевский фестиваль проходит в Перми уже в 12-й раз и за это время стал культурным событием мирового масштаба. Фестиваль продолжает традиции «Русских сезонов» известного импресарио Сергея Дягилева, зародившиеся в начале ХХ века. Программа проекта включает мировые премьеры оперных и балетных спектаклей, выступления трупп современного танца, художественные и фотовыставки, концерты симфонической, камерной, джазовой музыки, ретроспективу художественных фильмов.

Одно из самых ожидаемых событий — исполнение симфонии Густава Малера Фестивальным оркестром под управлением Теодора Курентзиса, которое традиционно закрывает или открывает программу фестиваля — впервые покажут по ТВ. В этом году маэстро и около сотни музыкантов исполнят Четвертую симфонию Малера и его же вокальный цикл «Волшебный рог мальчика». 

Прямую трансляцию на канале «Дом.ru Гид» можно посмотреть в эфире цифрового и кабельного ТВ Дом.ru (40-я и 22-я кнопка соответственно), мобильном приложении «Дом.ru TV» и на сайте. Начало в 17:00 по Москве. 

«Дягилевский фестиваль каждый год удивляет мировыми премьерами и лучшими постановками. Мы гордимся тем, что из года в год выступаем партнерами фестиваля, и рады предоставить возможность стать частью мирового театрального события жителям сразу 56 городов. Трансляция в формате Full HD обеспечит эффект присутствия и подарит незабываемые эмоции», — комментирует Ксения Боровикова, руководитель службы управления контентом.

Адреса

Дзержинск, пр-т Ленина, 66. Пн-вс с 9:00 до 21:00, обед с 14:30 до 15:00 (платежи принимаются до 20:15), без выходных
Дзержинск, пр-т Циолковского, 61. Пн-вс с 9:00 до 21:00, обед с 14:30 до 15:00 (платежи принимаются до 20:15), без выходных

© АО «ЭР-Телеком Холдинг» 2011-2020

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies
и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.